خبز الدار لحلو من برنامج وصفات أم وليد

خبز الدار لحلو

الكيلة = كأس 240 ملل

المقادير

4 كؤوس فرينة
1/2 كأس زيت
1/2 كأس سكر
1 بيضة
2 ملاعق مسحوق حليب
1 ملعقة خميرة الخبز
ملح
حليب دافئ

الطريقة

نضع 4 كؤوس فرينة و2 ملاعق مسحوق حليب وخميرة الخبز والسكر
نخلط المواد الجافة حتى الإنسجام
نضيف الملح للخليط
نضيف 1/2 كأس زيت ونبسس
نعمل حفرة في الوسط و نضع البيضة
نضيف الحليب ببطئ
نفتح البيضة ونلم العجينة
ندلك العجينة فوق الطاولة لدقيقتين أو ثلاث بإضافة الزيت حتى تصير رطبة
نعيد العجينة للإناء لمدة 20 دقيقة
نشكل أربع خبيزات بالعجينة بعدما رتاحت (حسب الرغبة)
نضع الخبيزات في سنيوة مدهونة بقليل من الزيت ونفتحهوم حسب الرغبة
بالسكين نشرط الخبيزات
نتركها تخمر لمدة 1/2 ساعة
ندهن وجه الخبز ببيضة و نضع إما سكر أوجلجلان
نضع الخبز لمدة 1/2 ساعة بدرجة حرارة 190 مئوية
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pWJTU5dbfRY[/youtube]

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire